Товары фасуются на технологичном оборудовании, которое может настраиваться с учетом особенностей конкретной продукции. Для фасовки используются порционные упаковки следующих видов:
-
Дой-Пак – вакуумная гибкая упаковка с овальным дном, что позволяет устанавливать ее на полки или прилавки в вертикальном положении. Верхняя часть тары оснащается замком zip-lock для многоразового использования.
- Стик – узкий трехшовный пакетик, предназначенный для фасовки продукции по 5–10 г. Изделие изготавливается из полимерной пленки и после фасовки поставляется с плотно запаянными краями. Отличается стойкостью к механическому воздействию и может применяться в рекламных целях.
- Сашет – универсальные упаковки, выполненные в форме плоских пакетов. Производство тары осуществляется из барьерных пленок со швами по всему периметру изделия. В зависимости от типа фасуемой продукции сашет может быть матовым, глянцевым, жемчужным или металлизированным.
Упаковка изготавливается из материалов, которые не оказывают вредного воздействия на пищевые продукты. Она обладает всеми преимуществами стеклянной тары, но отличается безопасностью во время транспортировки и проведения погрузочно-разгрузочных работ.
Благодаря фасовке можно сохранить полезные свойства товаров на весь период хранения и обеспечить удобную доставку продукции к потребителю мелкими порциями.